Ответ поэту - Ольга В. - Зимние сёстры

Ответ поэту - Ольга В. - Зимние сёстры
Кружи'тся метель, разбужена вьюга,
Бросают снега на колени друг другу.
 
Две зимних сестры играют в сугробах,
Позёмкой колючей царапая ноги.
 
Спешат мимо елей, сбивая иголки,
На окнах рисуют пёрышком ломким.
 
К калитке у дома сравняют тропинку,
Сосулькам добавят к утру серебринку.
 
Положат к скамейке из снега подушку,
Сирени кусты заметут по макушку.
 
Песню споют колыбельную лесу,
От ветра набросят полог-завесу.
...........................................................................
Зимние сёстры играют, как дети.
Сладко уснут они лишь на рассвете.
*****************************************
Ольга В. 30.01.2019 г.
 
А, у Зимы, есть - две сестрёнки,
Одной - МЕТЕЛЬ, кричат, вдогонку.
Другая, круче нравом - ВЬЮГА -
Они - д о с т о й н ы е, друг друга !
***
Уж, коли вместе, с о б е р у т с я,
То, звучно, песнями зальются .
Завоют - н у д н о ! Слуха - нет -
Им - не терять, а в т о р и т е т !
***
Сошлись, сестрёнки - сиди дома,
Бывало. С и т у а ц и я , знакома.
С крыльца, ни шагу. Не пройти -
Сравняют, все дороги, на пути !
***
Затопим печь - в трубу завоют ,
Такая жуть ! Сестрёнок - д в о е !
А, что Зима ? Ей - б л а г о д а т ь
Она - хозяйка ! Это - не отнять :))
***********************************
Дёмина Галина 31 января 2019 г.