Солёный остров

На солёный остров,
Знаешь, на солёный остров
Опускается седой туман.
Заиграла в венах кровь,
Может это и любовь,
Может быть короткий роман.
 
Как за тем туманом,
Знаешь ли, за тем туманом
Жаль, что не увидеть ничего.
Жаль, конечно же, её,
И тебя жальче того,
А детишек жальче всего.
 
Воля то твоя,
Воля то была твоя.
Знать не знал, что увожу тебя...
Знаю, любишь ты меня
И на многое, любя,
Ты готова ради меня.
 
Может и спасенье,
Может остров и - спасенье
От штормов и, может быть, от бед.
Только остров-то солёный,
От слёз горький и солёный
И на нём, увы, жизни нет.
 
Когда всё непросто,
Давай вместе будем просто,
Пусть поможет нам седой туман...
Расколола ты меня,
Расколола ты меня...
Здравствуй, новой жизни, обман.