Саратов.

Как за плугом деды ходили
Всю жизнь Саратовцы
Свою страну кормили,
А сами голодающими слыли.
 
Приехал к тётке я,
В Саратов, в гости,
И не глодал я там
Не какие кости.
 
Как по Чернышевской
Пешком вдоль Волги,
Не то что на троллейбусе
Проехал на четвёрке.
 
И кушал я там всё
От масла до икорки,
Что говорить об этом обо всём,
Когда ты побываешь на Сенном.
 
Не то что у меня
На Родине, в Аткарске.
Всё это было для меня
Как будто бы в порядке.
 
В Саратове и первая
Моя любовь жила,
Не дали счастья нам,
С другим она была...
 
А ночью с балкона
Слышаться гудки,
И видно, как по Волге
Ходят корабли.
 
И часто летом
На каникулах там был.
Красивый этот город,
И сечас я не забыл!