Желание внутренностей

Не хочу в плену коллекционера
быть лампой освещающею ночь.
Спустя немало пройденное время
перегорю, и буду выброшена прочь.
 
Замена быстро мне найдется,
не моргну и одним глазком.
Уже другая лампа бьётся
своим сиянием с лжецом.
 
Не хочу и к меломану,
пусть красавец неземной.
Пройдет день, за тем неделя,
а на утро захочет к другой.
 
Рвутся мысли к страннику,
который попросту живет.
Но в нем тепло желанное
и верность по крови течет.
 
В душе его - уверенность
с которой день за днем идет,
при том удаляет рассеянность.
Он знает чего хочет и ждет.
 
Во взгляде - любви сияние,
так хочется там утонуть
и пропасть, без возвращения
в эту реальную муть.
 
Всегда цените внутренность,
чем пафосность в глазах.
Центром чей-то светлой жизни быть
намного лучше гниющих ребят.
 
 
1 декабря. 2015г