Четыре точки....

Четыре точки....
Колючий снег, холодные ветра.
Пальто из драпа, пробирает холод.
Надменная и лютая зима.
Я подниму повыше чёрный ворот.
 
Размазан серой кистью небосвод,
"Дорога Жизни" пролегла пунктиром.
Уходят тысячи машин под лёд,
Темнеют окна каждый день в квартирах.
 
Зловещая приходит тишина.
"Сегодня мама не проснулась утром,"
Четыре точки - " в мир иной ушла..."
Слёз не осталось, и на сердце пусто.
 
В тарелке ужин - крошки со стола,
Крупицы сахара - тебе на именины...
От боли плачет мёрзлая земля,
Метель укрыла палантином синим....
 
01.2019