Утренний сюжет

Утренний сюжет
Холодное утро с вкусом прогорклым.
Заветренный солнечный луч
Касается губ, слегка утомлённый,
Шершав и немного колюч.
 
Небо вельветом ложится на город,
Лохматит припудренный снег,
Чай бергамотный отличным декором
Украсит рассветный сюжет.
 
Лица прохожих - грустнявые смайлы-
Укутаны вечностью сна.
Большие вороны, серые галки
Любуют собой провода.
 
27/01/19