Солнечный зайчик

Солнечный зайчик
Зайчик-лучик на стене
Рисовал картинки мне:
То кружочек, то овал-
Стены все разрисовал.
 
Притаился возле ног…
Прыг с ковра на потолок,
По кровати, по тетрадке
Скачет жёлтою лошадкой.
 
Я за ним весь день гонялся,
Всё его поймать пытался.
Он хитрил и убегал,
А потом совсем пропал…