КАК ПОЗДНО ПРИХОДИТ МУДРОСТЬ
Мы с возрастом становимся добрей.
Дорога длинная терпенью научила.
Легко прощаем всех своих друзей.
Вот в этом есть людская наша сила.
Не рубим словом гневным мы сплеча,
И на груди не рвём свою рубашку.
Решаем всё теперь не сгоряча,
И злости не даём нелепую поблажку.
Как жаль, что мудрость к нам пришла
На склоне очень, очень долгих лет.
Она приют давно б в душе нашла,
Спасая в старости от горести и бед.
Ах, если б можно было бы вернуть
Её туда, где всё лишь начиналось.
Избрали б сразу самый верный путь,
И жизнь по-другому бы промчалась.