В преддверии...

В преддверии...
Подари мне утра мая
белокипенный кристалл
в зимних сумерек аврал!
Подари, я изнываю –
этот мрак меня достал!
 
То ли полдень, то ли полночь,
то ли стая воронья,
разоралась что есть мочи
перед носом у меня,
свет безжалостно отняв,
знать, за чучело приняв..
 
А ещё, боюсь я очень -
автономно, вся страна
судного дождалась дня.
"Дожились, теперь схлопочут,
отрыгнётся им сполна, -
щерит зубы сатана, -
хворост в печь уже заброшен,
топливом не озабочен,
жарко станет - это точно -
им с апреля и… бессрочно,
не до трёпа или драчек -
мниться будет средь огня,
что Сахара холодна".
 
Тю... Да это ж "зомбоящик"
(Ох, глушня же я, глушня!) -
в нём очередное "чмо",
лживо алчное, кудахчет,
обещая всё и сразу,
лишь подставь ему плечо,
из болота лезет в князи,
газ суля ценою грязи.
 
29-31 января 2019 г