Осень

Ночь позади и на сонный город
Валится хлопьями отсыревшее утро,
Но день случится ещё не скоро.
Дня и вовсе не будет, как будто….

А будет кругом только серый цвет,
Словно краше его в целом мире нет.
Мокрые камни и тучи на мокром стекле –
Утонут в нахально сереющей мгле.

Влага забьется за воротник,
Мир сольётся в единую тень,
Невесть от чего упавшую на одних,
Но раздавившую всех. Когда же наступит день???