Взрослая жизнь - не сахар

Взрослая жизнь - не сахар
Взрослая жизнь - не сахар,
Детская - не ахти...
Тянешь бразды, как пахарь-
Душу свою спасти!
 
Тащишь, как мул нагружен,
В гору житейский крест -
Завтрак, обед и ужин
Ешь за один присест.
 
Трудно - с крестом на гору,
Легче - стрижом - с горы...
Но на горе есть город,
Царь и Его дары!
 
Горько - жевать перчину,
Сладко - жевать халву,
Всё - от шелков до глины -
Ровно в свою цену.
 
Трудно плыть против русла,
Легче плыть по реке,
Только не мучай вёсла.
Всё - в Божьей руке!
 
Мне бы взойти на гору,
Сесть у Великих врат,
Стать пилигримом в Город,
Где родники журчат...
 
Ну а пока - трудиться,
Веровать и молчать,
Взрослая жизнь - не сахар,
Но - не нам выбирать!
 
***