Алая, алая мерзнет петуния

Алая, алая мерзнет петуния
Алая, алая мерзнет петуния –
Скоро октябрь на дворе,
Как же, о, осень, тебя не хотела я,
Грезя о летней поре.
 
Астры свежи, георгины роскошные
Радуют сердце и глаз,
Ночи тревожные, дни окаянные
Прямо мне в душу глядят.
 
Шорох листвы – оперения бренного
Яблони в нашем саду –
Над головою моей забубенною
Слышу как будто в бреду.
 
Осень, зверюга, меня отравила ты
Тленом своим и тоской…
В лужах стоят отраженья застывшие
Серого неба краюхи простой.
 
20.09.2018–31.01.2019