СОНЕТ

31 января 2019.
 
Рождён я тоже в средние века...
Вы помните усмешку эту Леца?
Век кончился. Но всё мне не согреться.
И ноша, как и прежде, нелегка.
 
И некуда от муки этой деться.
То глубока она, то высока.
Одной дороги вечная строка
ведёт куда-то вдоль души и сердца.
 
С таким трудом даётся каждый шаг.
И ветер перемен свистит в ушах.
таланта груз, как Божье наказанье.
 
Но я бреду, как будто в забытьи,
и видимо закончу дни мои
от мира скрыт Божественною дланью.