Плывём

С тобой вдвоём
Плывём, плывём.
А за стеной –
Привычный вой.
В дела ныряем с головой,
А за спиной –
Всё тот же вой.
Но мы с тобой
В других мирах.
Наш лёгок прах,
Сквозь боль и страх.
Плывём, плывём.
Нас днём с огнём
Вам не найти.
За окаём
Плывём, плывём.
Минуя тёмные века.
– Пока? – Пока.
И жизнь легка –
На глади дрожь от поплавка.
– Пока? – Пока.
Над нами ливни и снега.
Пучины прячут жемчуга.
Мы потеряли берега.
 
Чтобы с волками здесь не выть.
Нам остаётся только плыть.
Проснёмся где-то поутру,
…А всё в цвету.
 
31. 01. 2019