ТЫ ЯНВАРЬ МУЖИЧОК

ТЫ ЯНВАРЬ МУЖИЧОК
Ах, Январь, мужичок и слезу сдержать не смог.
На прощание, с капелью -
Вижу, что не до веселья.
***
Приходи, будем ждать, а изменимся, как знать.
Время, ускоряет ход -
Повзрослеем, на год .
***
Следом, друг твой - Февраль. А, ему и не жаль.
Принимает эстафету -
Снегом замести планету.
***
Он и славится ветрами. Намекни, ему словами,
Чтобы, тот не увлекался -
Не морозил - улыбался !
***
А тебе, Январь поклон. Вижу, вижу, ты смущён.
Не грусти, дай обниму -
Слёзы добрые - пойму .
***
Ах, Январь, мужичок и слезу сдержать не смог.
**************************************************
Дёмина Галина 31 января 2019 г.