Лекарство

Новости твои читаю –
Примеряю на себя…
Может все о ней мечтаешь?
Но зачем тогда же я?
 
Может это лишь лекарство
Для души твоей больной?
Но я верю, не лукавство
Двигает сейчас тобой.
 
Ты по ласке истомился,
По надежному плечу.
Потому мне и открылся.
Что ж, тебя я полечу.
 
Я укутаю в объятья,
И прижму тебя к груди.
И сумею прочитать я
Мысли тайные твои.
 
Зацелую твои раны,
Разбужу твои мечты.
Но у Бога свои планы –
Без меня ведь знаешь ты.
 
Может день такой и будет –
Может стану для тебя
Не лекарством, не микстурой,
Статусом «моя судьба».
 
январь 2016