Соловьиные трели
С заграницы чужой
Возвратился домой.
Здесь пестреют луга первоцветом.
Здесь багряный закат,
Гулкий грома раскат,
Мне напомнил забытое лето.
Полыхает сирень.
Птицы прячутся в тень
И не видно певца в этой чаще.
Но звенит, как свирель
Соловьиная трель
И зовёт своей песней манящей.
Вечер вновь оживил
Память первой любви.
Нежным трепетом сердце забилось.
Соловьи эти вновь
Взбудоражили кровь,
Словно молодость вдруг возвратилась.
Как мальчишка, свой пыл
До седин сохранил.
Но тебе интересно едва ли.
Может стоит взглянуть
Нам на пройденный путь,
Где мы счастье своё потеряли.
Всё о нашей любви
Знают лишь соловьи.
Каждый кустик пронизан любовью.
Для тебя не секрет,
Что уже столько лет
Ты живёшь во мне ноющей болью.
С заграницы чужой
Возвратился домой
Нежным трепетом сердце забилось.
Соловьи эти вновь
Взбудоражили кровь,
С ними молодость, вдруг, возвратилась.