ЧЁРНЫЙ ВОРОН

ЧЁРНЫЙ ВОРОН
Черный ворон в чужих закружился дворцах,
В белизне сине-чёрная птица.
Сладким ядом пленён, заплутался в сетях
Благородных кровей белой птицы.
В стае черных ворон он прослыл королем,
Но увлекся он "белой вороной"
И за дерзость свою в королевстве чужом
Поплатился желанной короной.
 
Он добиться решил белой птицы крыла.
Черный, черный, как смоль. Не отмыть добела.
 
Мир орлиный жесток, не прижился ты в нём,
В белизне сине-чёрная птица.
А любовь, что любовь? Под горячим крылом
На родной стороне оживится.
А коварство и зло, белой птицы крыло
Пусть сверкает под белой короной,
Свежий ветра поток, вольной воли глоток,
Освежит твоё место на троне.
 
Будешь вновь ты король развернув два крыла,
Чёрный, чёрный, как смоль. Не отмыть добела.
 
Свои крылья расправь, гордо ветру подставь
И взлетай! Ты же умная птица.
Все что было с тобой, ты забвению предай.
С честью надо домой возвратиться.
Ты взлетишь в небеса без постов и границ
И усядешься снова на трон.
Не услышишь ты там голоса белых птиц
Только карканье черных ворон.
 
Не коснёшься ты там белой птицы крыла.
Черный, черный - как смоль. Не отмыть добела.