милостлив, Аллах!

милостлив, Аллах!
Задумчивость нагорий Гиндукуша*
нарушено невиданным приходом.
Беснуется свирепая кликуша**
аул сметая огненным подолом.
 
Спасается от ужаса девчонка,
в глазах застыла смерть родного дома.
Не чувствует как колется щебёнка -
бредя ущельем горного разлома...
_____________ " _____________
 
 
Ей выжить довелось и выйти замуж,
свою судьбу устроить,.. - милостлив,Аллах!
Но гибель дома - словно едкий лакмус
блистает изумрудом на глазах.
 
 
 
Гиндукуш* - горная система в Средней Азии(северо-восток Афганистана).
кликуши - подверженные истерическим припадкам, во время которых издают
неистовые крики. Здесь(свирепая кликуша**) - налёт боевых вертолётов с
последующим уничтожением селения.
Данная история о судьбе Гулы Шарбат (на фото)