Разсвѣтъ

Небо свѣтомъ обдалось
И сапфиромъ засіяло,
Пламенемъ надѣждъ зажглось
Да рубиномъ обуяло
 
Зеленеющıя дали, што, последнıя, авось,
Потеряли тотъ оттѣнокъ, но объяло
Дланью Матери Авроры, да скреблось
Когтемъ тёмным, то вонзало
 
Копья ночи жуткимъ стономъ, аже спать еще нужда, небось,
Травамъ, людямъ и звѣрямъ, одначе оное забвѣнıю предало
Что сильнѣе Матерь Солнце, и что съ чувствомъ ЕЙ далось
Самое благое чудо - порождать в сердцахъ, што пало
 
Подъ неистовою бранью иль съ позоромъ прочь неслось,
Но побѣда, знать, настала: кличемъ ужъ ЕЯ встрѣчало -
Пѣтухи въ трубу пропѣли, и такъ къ краю всё лилось,
Да разсказъ благой кончало.
 
OWL (2019)