ПЕРЕД ГРОЗОЙ

ПЕРЕД ГРОЗОЙ
Тяготела над землёю тишина,
Горячо блестело поле вдалеке
И не слышны стали в небе голоса
Птиц, летающих кругами налегке.
 
Не колышется зелёная трава,
Неподвижна золотыми стебельками.
И звук жизни замирает свысока,
Нет дыхания живыми голосами.
 
Над полями гром сердечный зарычал,
Тяжело упали первые дождинки,
Разом небо прорвалось, как с моря вал,
Танцевали капли звуками лезгинки.