Я тебя полюбил за суп фасолевый

Я тебя полюбил
За суп фасолевый,
Ты меня угощала им
Вечерами,
А душа моя была
Пересолена
Не расплёсканными слезами.
 
Ты встречала в халате
Ситцевом,
Не стараясь скрыть
Розовое бельё,
Мир вокруг скалился
Злобными лицами,
Лишь одно было доброе – твоё.
 
И с меня стаяла
Кора ледяная,
От тепла твоего
Стало вдруг горячо
И сейчас
Я глубоко понимаю,
Что суп фасолевый был не причём.