ОБЯЗАННОСТЬ

ОБЯЗАННОСТЬ
Кто не мечтал обязанностей груз
Сложить на время! Или сбросить вовсе! –
Смотрите: я не раб! Не жалкий трус! –
Свободен, весел, смел в любом вопросе…
 
Всяк человек влачит обременение –
Семейным иль служебным положением
И, дай бог, по согласью и любви
Сложились обязательства твои!..
 
В противном случае ты им слуга покорный…
Или слуга двуличный, плут, хитрец!
А то от суеты мирской беглец –
Монах тихой иль пьяница позорный…
 
Без устали несёшь желанный груз
Привязанностей и любовных уз.
 
3.1.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019