"Балерина"

Грациозная как лебедь
Она зал очаровала.
Каждый па её был небыль,
Его музыка венчала.
Публика была в восторге
От её телодвижений.
Сдерживая свои оргии
Наслаждалась с уважением.
Этой хрупкой балериной,
Её нежностью и страстью.
Вызывая тем ранимость,
Публика была во власти,
Её рук, обвивших тело,
Словно южная лиана
Как – то женственно и смело
Обнимала великана.
Представляя образ силы
Вся в неведомых мечтах,
Тем произносила: «Милый…»
Не раскрыв свои уста.
Зритель, замерев, ей верил.
Ей не надо было слов,
Чтоб душою он поверил.
Ей летящей из всех снов.
Над скрипучей старой сценой
В изумительном прыжке.
В зале закипали вены
От такого антраше.
Зал безумствовал в экстазе
Перед сказкой неземной.
В каждой выкрикнутой фразе
Он едино был с мечтой!
 
31.01.19