Жестокий жизненный театр

Жестокий жизненный театр
Тоской омываются окна,
В доме стоит тишина.
От дождя за окном всё намокло,
С ним вместе плачет душа.
 
Время не движется словно.
Жизнь не творит чудеса.
Одна оставалась я снова.
Сыграла я роль до конца.
 
А приза мне не досталось,
Как бы его не просила,
Как бы я не старалась,
Наверное – не заслужила.
 
Жестокий жизненный театр
Роли нам всем раздаёт.
И мы привыкаем к ним сразу,
А он нас на время берёт.