В чайном домике

В чайном домике
Весь день 27 января гуляла по городу. К вечеру забрела в Летний сад, было уже совсем темно, и мне не повстречался ни один человек. Очень сильно замерзла, дошла до Чайного домика. К счастью, он оказался открыт. Села у окна и заказала чашечку горячего шоколада.
 
В ЧАЙНОМ ДОМИКЕ
27 января 2019
 
В Летнем саду дорожки совсем пусты...
Быстро на город спускается зимний вечер.
Вмерзла в гранит Нева, сведены мосты,
Небо над Стрелкой ростральные греют свечи.
 
С холода как-то особенно хорошо
Сделать глоток горячего шоколада.
... Сколько уже январей с той зимы прошло,
Там, где бабуля, дедушка и блокада.
 
В домике чайном, как дома: тепло, уют...
Тихая музыка, свет абажурной лампы.
В девять часов прогремит над Невой салют,
Самый торжественный - двадцать четыре залпа.
 
* Столько же залпов было сделано 27 января 1944 г.
На фото вид из окна Чайного домика на Летний сад.