Хранительница гор.

Хранительница гор.
Хранительница гор – звезда Айнура!
Бутон цветка, созревшего в горах,
И стебелька изящная фигура,
Которая трепещет на ветрах.
 
Глаза блестят – глубокие озера,
В лазурном цвете плещется вода.
Лежит, как на ладони, для обзора
Коса ее – что горная гряда.
 
Играет ветер музыку из Согда,
Несет ей аромат цветущих трав.
Раскрыла тайны дикая природа,
Свою красу навеки ей отдав.
 
Ступает тихо босыми ногами
По ручейкам, качая головой.
Вода, журча и прячась под камнями,
Дарует ей прохладу и покой.
 
Изгибы рук – как лозы винограда,
А губы – спелый, вызревший гранат…
Согдийская краса Таджикистана
Улыбкой встретит солнце и закат.