ОГНЁМ ПЫЛАЕТ БЕЛЫЙ СНЕГ...
"А мы стояли и мороз
Отнюдь был не помеха
Сказала ты; - букет из роз
Любого теплей меха
И таял как на угольках
Ложась снег на бутоны
И наши в паровых клубах
Струились разговоры..."
Виноградов Вадим
*****************************
Луна замедлила свой бег,
От красоты, став пьяной,
Огнём пылает белый снег,
От лепестков багряных...
Тех, что рассыпал ты вокруг,
Из роз, бордово - алых,
Согрел меня объятьем рук,
Целуя губ - кораллы...
Я так скучала, мой Малыш,
по нашим разговорам,
Что же со мною ты творишь,
Своим, чаруя взором?...
Искрятся белою каймой,
В ночи твои ресницы,
И надо ж было в образ твой,
Безумно так влюбиться...
Ты, средь Зимы букеты роз,
как Принц, мне даришь, зная, -
Что не помеха нам мороз,
Когда душа пылает...