To Shakespeare

В брелке – знакомое лицо:
высокий лоб, глаза –
сквозь время…
А за спиной –
младое племя,
во след идущее – кольцом:
карабкались, скользили вниз…
Вершин манила высь –
Олимпом…
… Но Он – один,
с незримым нимбом -
в брелке – как в обрамлении риз.
Быть может, это – мира блажь:
подмену сделать
именами,
что б параллельными
мирами
внести в умы пустой кураж.
Быть может… Очень «может быть».
Но столь уж важно ли,
не знаю…
Коль эталоном
призван слыть
в Поэзии, идя по краю
Трагедии – судьи Добру,
Реальности,
проросшей сказкой:
под Образом, застывшей
Маской –
Кто не пришёлся ко двору…
 
В брелке – знакомое лицо…
 
07.04.2004г.