Зачем тогда любить?

Я посмотрю в твои глаза,
А ты в мои.
Неужели никаких чувств нет, скажи?!
Неужели больше душу я не согреваю,
И как яд не убиваю?
Окажи мне честь, выйди на минутку.
Я докажу тебе, что ты не прав.
И разреши мне снова в душу,
Как в простую комнатушку
Без стука раз зайти.
У тебя так сыро, Грязно.
Хочется уйти.
Но я по доброте душевной
Помогу убрать следы.
Следы потерь, следы несчастий,
Следы не выполненных грез.
Следы от сумрачной любви опасной,
И затопивших все тут слез.
Я выйду, по локоть вся в грязи,
А ты пошлешь, посчитаешь это должным.
И скажи, зачем тогда любить,
Коль очищаю я, а ты все только портишь?