Быть!

«Мир не без добрых людей»,
Но, не без злобных идей,
Есть в нем любовь и напасть,
Личность, свобода, и власть.
 
Мир не без войн и борьбы,
В нем не уйти от судьбы,
Есть в ней и радость и боль,
Текст, мизансцена и роль.
 
Мир не без зла и добра,
Есть в нем слова и дела,
Часто, запутавшись в них,
Одних признаем за других.
 
Мир не без злобных людей,
Но, не без добрых идей,
Как научится опять,
По детски все воспринимать?
 
Смеяться и верить словам,
Тянуться к простертым рукам,
Открыто улыбки дарить,
Что думаешь то говорить.
 
Счастье с друзьями делить.
 
Родителей благодарить,
Ошибки прощать,
Жизнь любить,
 
Просто,
естественно,
Быть.