Старость

Я пытался найти себя,
Не перед одной сотней глаз,
И вот так никого не любя,
Не сумел найти тот заветный алмаз
 
Перепробовал маски, идя по дороге,
Что помогали мне скрыться в тени,
И оправдался, а смысл в каждом слоге
Подбирал в состоянии бесмысленной лени.
 
Не хочу! Не желаю! Зачем существую?!
Лень что-то делать. Надоело выживать!
И я об одном и том же всё повествую,
Что я постарел и мне на всё наплевать...