МАЙСКИЕ ЖУКИ

Когда смеркается и вечер,
Взлетают майские жуки,
Спеша успеть в ночную вечность,
Как будто день им не с руки.
 
Но времени трагично мало,
Тьма поглощает каждый миг,
А им ещё лететь пристало
В какой-то потаённый мир,
 
Куда лишь засветло дорога -
Её в потёмках не сыскать,
И солнце тоже слепит око,
Вот сумерки-то - благодать!
 
Ещё ночная мгла не пала,
Прощально светел небосклон.
Да в нём жуков уже не стало,
Осевших, где им повезло.
 
24.04.2000 Оптина