ЭХ! СТАРОСТЬ КУРОЛЕСИЛА... ЧИТАЕТ АВТОР

ЭХ!  СТАРОСТЬ   КУРОЛЕСИЛА...     ЧИТАЕТ  АВТОР

Аудиозапись

Вот пришла, как будто, старость,
Заступила за порог.
Ну, понятно, что не в радость,
Но послал, наверно, Бог.
 
Расскажу вам по порядку,
Почему я ей не рад:
Иногда бывает гадко,
Суток трое вдругорядь!
 
Вот, подумаешь, припёрлась,
И зачем ко мне пришла?
Но она в доверье втёрлась,
Будто век со мной жила!
 
Разложила от болезней
Травы, мази, валидол…
Говорит, что мне полезней
Выпить на ночь корвалол!
 
Говорит, что мне не надо
С рюкзаком и по горам,
И, наверно, будет рада,
Если душу ей отдам!
 
Что же делать со старушкой?
Я ума не приложу!
Брошу я в неё подушкой!
-Всё! На танцы ухожу!
 
А потом подумал строже,
Извинился и притих –
Обойдётся мне дороже!
Продолжаю этот стих…
 
Нет, не брошу я подружку!
Коль пришла, пускай живёт!
Место есть и ей в избушке,
Пусть здоровье мне блюдёт!
 
Буду знать, что и в походе,
Опасаться нечего!
У меня защита вроде –
Травы, мази, … печево!
 
Я живу с моей подружкой
И тепло, и весело!
И недавно на пирушке
Старость куролесила!