Мне б вернуться...

Мне б воды ключевой напиться,
В добрых сказках из детских лет,
Смыть волшебной живой водицей
Пыль и раны житейских бед…
 
Мне б на зорьке лилово-алой,
Встретить юности пылкий рассвет,
Смыть росой тишины усталость,
Груз грехов, суету сует…
 
Мне бы взмыть в небо синей птицей
Над надеждой, мечтой своей,
Чтоб помочь им осуществиться
Ярко, сказочно, поскорей…
 
Мне б на миг воротить мгновенья
Дней счастливых, как сладких снов,
Чтоб не всё – праву на забвенье...
Выткать паволоку мне б из слов
 
Недосказанных, недопитых,
Недослушанных сгоряча…
Мне запомнить бы, не забыть их,
Мне б вернуться туда невзначай…