Тоскующей душой зайду в архив...

В архивах памяти моей историй залежи,
Все поразбросано без рубрик, стеллажей…
На эти свитки день заброшу завтрашний,
Ждать буду покоренья рубежей
 
Иных. И строить планы, и надеяться,
С волнением заглядывать вперёд…
Свершится, сбудется. И вновь рассеется.
И это, да и тО тоже пройдёт…
 
Но в час тягучий вьюжно-синих сумерек,
Тоскующей душой зайду в архив,
Достану рукописи с лёгкими раздумьями
И напишу проникновенные стихи!