Емелька Пугачев (новые сведения)

Емелька Пугачев,
Как говорят ученые,
Был вовсе не Емелькой Пугачевым,
А был царем он самым настоящим
И, вроде. не сыграли его в ящик,
Казнили за него какого-то беднягу -
Вора-карманника или бомжа-бродягу,
А сами дань платили Пугачеву, -
Так говорят ученые.
И я верю им на слово.