Я что-то сделала не так

Я что-то сделала
не так –
и не приходит больше Муза.
 
… А мыслей душная обуза
ложится пеной на верстак:
ни сколотить… ни острогать…
ни выточить фигурку Музы,
с которой ослабели узы,
и мне осталось только … ждать,
когда в предутренней тиши
присядет у камина Муза
(проездом, из Перми - в Тулузу)
 
и разрешит опять:
«… Пиши».
 
30.01.05.