… Поле-горюшко-тоска…

Перерезана подпруга.
Корм пришёлся … «не в коня».
Скачет бешеная вьюга,
Всех и вся кляня-браня.
 
Небо вспененное - в клочья
Вихрем - снежная мукА…
Эпитафия с троеточием…
…К горлу – властная рука.
 
Поутру же (блажь какая!)
У венца не удержать!
Сосен стража вековая
И берез бессильна рать.
 
Тишина - слепой возница -
По заснеженной судьбе
Бьётся раненою птицей,
Не подвластной ворожбе.
 
Трав серебряные нити
Словно жилки у виска…
 
… Эх, залётные, гоните!..
… Поле-горюшко-тоска…
 
11.02.06.