НЕБО, НЕБО......

***
Небо, небо, небо голубое!
Небо голубое, что с тобою?
Почему сияешь, почему сверкаешь?
Почему ты слез моих не знаешь?
 
Очи, очи, очи голубые,
Очи голубые, и вы такие:
Смотрю на вас я с грустью и тоскою,
Но , как и небо, вас не беспокою.
 
Ах, почему же, почему же,
Почему же в вас такая стужа?
Как весною небо вы ясны,
Но почему, как море - холодны?...
 
Но если очи я твои закрою,
То они не будут жечь грозою...
Ах! видно, видно, видно лишь за это
Я тебя люблю сильнее света!