Менеджер

Менеджер
Старушка восседала рядом,
Желая получить кредит.
Ее я смерил цепким взглядом,
Чтоб образ точно сохранить.
Она была в летах преклонных,
Нужды не знала никогда,
Пока ее сын пьяный сонно
Не обратился к ней: «Беда!».
Он выпивал довольно часто,
Якшался с бабами на «ты»,
Запои превращались в тряску
И на лице были следы
Его неугомонной жизни
Распутством полною всегда;
И вкус его был не капризен -
Не вкус, а вовсе ерунда.
Цирроз он заработал быстро,
Что не успел даже понять,
Как жизнь на волоске повисла
И Бог готов его принять.
С такой бедой пришла старушка -
Ей сына надобно спасти.
«В моей душе сейчас так пусто,
О, внучек родный, помоги!» -
Сказала мне чуток лишь слышно,
Смущаяся пустить слезу,
И паспорт протянула быстро,
Своею кистью сжав мою.
 
Кредит она свой получила,
Надеюсь сын ее здоров,
Но после взятия спросила:
«А долг, мой миленький, каков?».
И я солгал, что долг ее
Совсем уж с маленьким процентом,
Желая получить своё
И ловко управлять моментом,
Мне не составило труда
Свои товары приукрасить;
А если случиться беда -
Добро пожаловать и здрасьте!
Нет, право, я надеюсь сердцем,
Что сын ее теперь здоров,
Но мне ведь хочется согреться
Лучами дивных островов!
В конце концов, я муж семейный
И я не против позвонить
Кому-нибудь и предложить
Кредит свой выгодный и ценный;
В конце концов мне все равно
Сколь велика тут переплата -
Старушек много, лишь одно
Меня волнует - то зарплата!
 
29.01.2019