Всё! Диета!

Всё! Диета!
Я включаю телевизор.
Сталевар, гончар, провизор,
Топ – модель, артист балета
Мне вещают про диету.
 
Если ты не тощ, как спичка,
Не поедешь в электричке!
И в театре, аль кино
Тебе места не дано!
 
Открывают мне секрет:
- Главное – воскликнуть НЕТ!
НЕТ – жирам и углеводам!
НЕТ – сарделькам – бутербродам!
 
НЕТ – пирожным и котлетам!
НЕТ – печеньям и галетам!
НЕТ – картошечке на сальце!
НЕТ – поджарочке со смальцем!
 
НЕТ – селёдочке под шубой!
Не криви товарищ губы!
Коль желудок будет чистым,
Засияет глаз лучисто!
 
Будешь весел и спортивен!
Да коллегам не противен!
Вмиг дела покатят в гору!
Ах! Карьерные просторы!
 
Я – то думал, дурачина:
- В чём же дело? В чём причина?
И такое вдруг… Прозренье!
Откровенье - Озаренье!
 
Я кричу! Ору я – НЕТ!
Зарекаюсь! Дам Обет!
Ни поджарки! Ни котлет!
Да – Диете! Жору – НЕТ!
 
Ну! Я – Крикнул! Я – Сказал!
Дело сделал! И… устал…
Отдохну и… на диету!
Лучше подожду до лета…
 
Летом - зелень и природа…
Летом – лучшая погода…
Летом – новая картошка…
Может подождать немножко?
 
Моё слово как гранит!
Твёрже крепости стоит!
Нерушим мой план! Вперёд!
… Вот… наступит… Новый… Год…
 
Тролль №13 30.01.2019 [15:15]