На перепутье

Мои силы уходят в песок,
а душа уплывает в небо,
на земле только тела кусок,
он со мною, где бы я не был.
 
Я не вправе роптать и хулить,
богом дадено, им же изъято,
только сердце зачем-то щемит,
все что жизнь подарила нам свято.
 
К чёрту всю беспросветную боль,
на кого я сегодня похож?
Хочешь плакать в жилетку - изволь,
только в новую жизнь я не вхож.
 
Посмотри что твориться вокруг,
все бурлит и кипит как в котле,
так зачем же ненужный испуг,
жизнь лицом повернется ко мне.
 
И тогда я "тряхну стариной",
совершу лишь последний "наскок",
только тянет душа на покой,
только силы уходят в песок...