СТаРъОСъТъ - ГаДъОСяТъ!

СТаРъОСъТъ - ГаДъОСяТъ!
«Старость - гадость» -
ОС, эТО КОСТъ, ОСъ, эТО СТеРъЖеNъ, ЦеNТР!..
 
У одного хозяина одряхлела собака, и он её выгнал из дома.
Добралась собака до леса и мрачно блуждает. Голод не тётка.
Тут из-за кустов появляется волк:
– Ну что кореш попался! Помнишь сколько раз ты меня из деревни
гонял! Как ты мне мешал! Как ты надо мною издевался! Ну, теперь ты
мне за всё ответишь, ирод!
Отчитывал он собаку долго и злобно пока остыл. Глядя на нее,
стало ему жалко.
– Ладно, что с тебя бедолагу взять пошли со мной я научу тебя
как в лесу жить.
Добрались они до широкой поляны, где паслись кони и волк говорит:
– Смотри внимательно и запоминай. Пригодится.
Напрягся волк, что силы есть, принял боевую стойку и стал усердно
рвать землю крепкими лапами. Роет он, роет и спрашивает:
– Глаза красные?
– Красные.
– Яйца дрожат?
– Ещё как дрожат! – восхищается пёс.
Тут волк сделал невероятный прыжок и мёртвой хваткой вцепился
в глотку одной из лошадей.
Затащили они тушу в лес. День грызут, два. Неделю, две. Запасы
закончились. Волк рычит:
– Теперь коллега твоя очередь.
Выходят они снова на поляну. Лошади мирно пасутся.
Приняла собака грозную стойку и стала возбуждённо царапать землю.
Интересуется:
– Глаза красные?
– Да вроде нет.
– А яйца, яйца то дрожат?
– Вовсе нет.
– Ну ладно рискну, – и со всего духу кинулась на первую
попавшую лошадь, а так как была старой и слабой получила мощный
удар в морду и кувырком покатилась обратно. Волк ухмыляясь:
– Вот теперь вижу: глаза красные и яйца дрожат!
 
 
1999г. Пэ. ДуБОВиКъ.