Для чего я живу?

Для чего я живу?
ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИВУ?
Не Кощей я, себя часто спросишь,
Для чего и зачем я на свете живу?
Чтоб не точку одну в конце бросить,
А пригоршню, скорей, не одну.
 
Чтобы выбор мой был по-богаче,
Чтоб по силам и что я хочу.
Для чего тогда жить, коль иначе?
Потому, я наверно, тихонько ворчу.
 
Не хотелось лишь быть удобреньем,
Спору нет, всё равно нас когда-то съедят.
Убеждают, мы божье творенье,
Но, кого-то, возможно, в аду подкоптят.
 
Я ж о смысле, о светлом, о вечном…
Постоянный вопрос нас грызёт.
Для чего в череде бесконечной,
Человечество наше живёт?
 
А ты знаешь? Слов нет, тебе легче…
Всё понятно, давно всё решил?
Я ж вопрос, взгромоздивши удобней, на плечи,
К горизонту под ветер поплыл…
*** 30.01.2019.