Безразличие

Что жизнь даёт - всему доволен! -
Достатком праведным живу,
Не покушаюсь на "большое",
За то, что есть, благодарю...
 
Один имею недостаток -
Глаза в стыде отворочу,
Когда, задетый за живое,
В округе церкви прохожу...
 
Осталась звонкая монетка -
Отдам и душу освежу...
Но чаще - скромен: денег нету
С главой опущеной пройду...
 
Сидит на паперти мамаша,
В руках - запачканый портрет:
Изображён ребёнок малый,
На вид - измученый скелет...
 
Мне состраданье давит сердце:
Ему ведь нету и трёх лет
Я б отдал всё, здоровья ради -
Несёт из детства столько бед!
 
О справедливости молиться? -
Осталось Бога привлекать...
Мне ничего не надо в жизни,
Отдайте немощному... встать!
 
p.s. Не замечать, конечно, проще:
"Кто б мне подал!" - употребим...
Пусть так и будет... На погосте
Воздвигнут крест с дитём малым!