С возвращением!

Сюда вернулся подучиться? -
Учись, пока не кончен срок,
Немало будет потрудиться:
Соблазнов - тьма, круговорот!
 
Не возгораться и гордиться,
Чему здесь учат много лет,
Умом стараться измениться,
Сломать былой менталитет!
 
С природой праведно ужиться
Понять развитие, как суть,
В том достоверно утвердиться -
Себя тебе не обмануть!
 
Учись, не думай о житейском,
Ученика судьба ведёт...
И днём и ночью, безразлично,
Урок к познанию даёт!
 
За мириады прошлых жизней,
Вращался между всех миров...
Везде понюхал, обучился,
Решил покончить с пиром снов!
 
Но, если ты, из жажды к жизни,
Сюда вернулся в срочный дом,
Не обижайся - ад приличный!-
Страданье общее кругом!