Куда мы катимся?

Куда мы катимся?
Куда мы катимся господа и дамы,
царят предательство, лицемерие, ложь,
Оказались разрушены чести храмы,
в правду и добро глубоко воткнули нож.
 
Равнодушие с потрохами сожрало,
большую часть ещё благородных людей,
Вонзив в общество ядовитое жало,
в зародыше убив много светлых идей.
 
И не в цене оказался кодекс чести,
как признак настоящего человека,
Ценится наличие притворной лести,
оставаясь бичём нынешнего века.
 
Благородство уже забытая сказка,
которая к сожалению не в моде,
Обложку окрасила смуглая краска,
под замком спрятана в холодном комоде.
 
И не у всех есть железный принцип внутри,
который не поддастся гнили и яду,
Он должен заражённые души спасти,
очистить и привести к ясному взгляду.
 
Добропорядочности прорастет цветок,
вопреки современному настрою,
Дав справедливости долгожданной глоток,
исцеляя округу своей пыльцою.
 
30.01.2019