Прошу тебя, не надо, не жалей...
Прошу тебя, не надо, не жалей,
И не печалься о моей кручине,
Иду среди заснеженных аллей,
Где месяц надо мной горит лучиной.
И вспоминаю день, и шёпот,- Жди-,
И солнца круг, остывшего в зените,
У Северной Пальмиры под защитой,
Теперь снега – замёрзшие дожди.
Так одиноко в стылой синеве!
Мой дом, мой остров, здесь всему начало,
Печаль в нём поселилась изначально,
А радости давно исчезли все.
Твоя любовь, что с каждым днём сильней,
В мой сон придёт и сядет в изголовье.
А наяву ты снова только с ней,
Которая обделена любовью.
Ну, сколько нужно прочитать молитв,
Чтоб вымолить любимого у Бога?
Потери…У меня их слишком много,
Проигранных у жизни тяжких битв.
Уйди печаль, исчезни навсегда!
Любимый мой, услышь сквозь расстоянье,
Уходит время, как в песок вода,
Ты, нужен мне, а не твои мечтанья.