Длинный шарф, лохматая шубейка...
Длинный шарф, лохматая шубейка,
И сапожек пара, вот и всё,
Что в прихожей, да ещё скамейка,
Ну, и одиночество моё.
Снег иль пух, иль, что ещё другое,
Притушил на окнах жёлтый свет,
В церкви слышно пение святое,
Тех, в ком святости в помине нет.
Столько звуков, надо ж! Дверь закрыта,
За окном, зимы сплошная муть.
На листе каракули графитом -
Карандаш прокладывает путь.
Мечется по циферблату стрелка,
Отмеряя время лет и зим,
С улицы петарды перестрелкой,
Бас мужской, то дворник наш, Аким.
Суета! Холодный мокрый вечер,
А покоя не было, и нет,
На твоё «люблю» ответить нечем,
Да и нужен ли тебе ответ?
Снег клочками порванной бумаги
Сыплет небо на печальный двор
И слова, любви прошедшей флаги,
Ветер унесёт, как чей-то сор.